¡Peligro Monsanto! Transgénicos creados de virus y bacterias

A la noticia anterior le añado el peligro que existe al tener que alimentarnos con la comida manipulada genéricamente ( transgénicos ), ya que según el Bioquímico Felix Goñiz comemos actualmente.

Extracto del excelente documental El Futuro de los Alimentos que trata de los alimentos transgenicos y como han sido elaborados.En “The future of food” se desvela como la industria biotecnológica y agroalimentaria se han unido para controlar el mercado de los alimentos. Desde que la Corte Suprema de EE.UU abrió la puerta para poder patentar organismos genéticamente modificados, las grandes empresas del sector, como Monsanto o DuPond, han utilizado sus patentes para apropiarse de todo aquello que contenga sus genes patentados. Un ejemplo terrible de como el sistema de patentes no protege el conocimiento, sino que lo privatiza.
De este modo, Monsanto ha obligado a los agricultores cuyos cultivos han sido contaminados por cepas transgénicas a destruir sus reservas de semillas (o pagar la licencia por el uso de “su” tecnología), como parte de una estrategia dirigida a ir reduciendo la cuota de mercado de las semillas tradicionales, que progresivamente se irán contaminando conforme avancen los cultivos transgénicos. Paralelamente, estas empresas han ido absorbiendo a sus competidores hasta configurar un gran oligopolio en el mercado de semillas y la producción de pesticidas y fertilizantes.
Durante el documental se explican las técnicas invasivas de las que se sirve la ingeniería genética para obrar sus “milagros”: Primero se debilitan las células receptoras y, mediante virus y bacterias, se invade el núcleo con ADN con la esperanza de que se recombine. Para separar las recombinaciones exitosas del resto se implanta también genes resistentes a un antibiótico específico, y luego se expone la muestra a dicho antibiótico. Los organismos que sobreviven son los que buscábamos, listos para introducirse en la cadena alimentaria junto a su recientemente adquirida inmunidad antibiótica.
Sin embargo, estas nuevas formas de vida modificadas genéticamente no ofrecen a los consumidores ventajas sobre los alimentos tradicionales. La biotecnología desarrollada hasta la fecha se centra principalmente en beneficiar a los productores de biotecnología. Ejemplo de esto son la “tecnología terminator”, que hace que las cosechas sean estériles (luego no se puede guardar parte de la cosecha para plantar la siguiente y hay que volver a comprar semillas todos los años), o los organismos que necesitan aditivos específicos (y patentados) para poder germinar (con lo cual hay que comprar los fertilizantes a la empresa que vende las semillas). ¿Qué pasará cuando estas características de organismos genéticamente modificados contaminen las cosechas tradicionales y las semillas híbridas hereden las características de su progenitor modificado?
El documental también denuncia la permisividad de los gobiernos respecto a la regulación de estos organismos modificados genéticamente, y su incorporación a la cadena alimentaria. Como pasa en España con el recién creado ministerio de Agricultura y Medio Ambiente, los máximos responsables de las agencias de control gubernamental son, han sido o serán después responsables de las principales compañías de la industria agroalimentaria, y fomentan la desregulación a favor de los beneficios empresariales en vez de la regulación para proteger a la población de una tecnología que no ha sido suficientemente estudiada.
Sólo de este modo se puede explicar que todavía hoy se nos niegue el derecho a saber qué es lo que estamos comiendo. Las empresas se oponen, y los gobiernos permiten, que en el etiquetado no se indique qué ingredientes modificados geneticamente utilizan cada producto. No es sólo que no tengamos el derecho a elegir lo que consumimos; sin esta información no se puede rastrear los efectos sobre la salud de los organismos modificados genéticamente.

Publicado el abril 9, 2010 en Ciencia, Conspiraciones, Medicina, Nuevo Orden Mundial, Salud y etiquetado en . Guarda el enlace permanente. 1 comentario.

  1. HOLA A TOD@S
    AMARANTO CONTRA LOS TRANSGENICOS
    como ya sabeis los transgenicos estan en el supermercado camuflados con otros productos
    os dejo el enlace la guia roja y verde en la cual estan los productos y marcas de los transgenicos

    http://www.greenpeace.org/espana/reports/gu-a-roja-y-verde

    la cual os podeis bajar en PDF, LA 5º EDICION PINCHANDO AL LADO DE LA FOTO QUE PONE Guia Roja y Verde
    Unos 150000 agricultores de la india se suicidaron por esta causa. En Europa han luchado hasta la cárcel contra las semillas transgenicas. Liberemos al mundo de esta amenaza llamada MONSANTO.
    LA NUEVA AMENAZA DE MONSANTO ES “WICHITA AMARANTO”estan asustados los de monsanto con la wichita amaranto pues resiste todos sus pesticidas
    y ademas se carga a los transgenicos del monsanto aqui en españa EN ZARAGOZA YA HAY PLANTACIONES DE WICHITA amaranto que es la PLANTA SAGRADA DE LOS INCAS ORIGINARIA DE MEXICO
    os dejo unos enlazes de este seudo cereal y sus propiedades “la nasa lo usa para dar de comer a los astronautas

    http://www.amaranto.com.mx/vertical/faq/faq.htm
    http://solountip.blogspot.com/2010/09/propiedades-del-amaranto-manjar-de-los.html
    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=946
    http://www.vitonica.com/proteinas/amaranto-un-cereal-hiperproteico

    un saludo a todos

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